Top articles
-
Perle de Pascal Lac
Bonjour à tous, Je suis ravi de débuter mon nouveau blog de pâtisserie basé principalement sur les recettes des grands chefs, qui sont à la fois magnifiques, délicieuses et pleines de challenge, et surtout expliquées en pas-à-pas :) ! Pour ce premier...
-
Nage de cerise, glace au basilic de Claire Heitzler
Bonjour à tous, Je me passionne de plus en plus pour les desserts assiettes qui sont pour moi, plus intéressant niveau texture et goût : il peut y avoir du croquant, du chaud, du glacé... qui permettent donc plus de sensations qu'avec des gâteaux de pâtisserie...
-
La Noisette de Cédric Grolet
Hello tout le monde, Vous l'aurez surement vu sur les réseaux sociaux, Cédric Grolet, chef pâtissier du Meurice, a été élu meilleur chef pâtissier du monde à NY cette année ! Pour ce qui ne le connaisse pas, il s'est spécialisé dans la réalisation de...
-
Fraisier revisité façon Cyril Lignac
Hello à tous, Hier j'ai été dans l'obligation ;) de faire un gâteau pour l'anniversaire de l'un de mes proches. Du coup, j'ai opté pour un gâteau simple à réaliser, le fraisier mais un peu plus moderne et revisité comme l'a fait Cyril Lignac dans Le Meilleur...
-
Gravity cake chocolat au lait
Bonjour, Alors aujourd'hui, vu que j'habite à Londres, j'ai voulu tester des recettes typiquement anglo-saxonnes : les gâteaux alternant biscuit-crème sur plusieurs étages ! Même si c'est clairement moins léger, que les pâtisseries françaises ;), je me...
-
Le Saint-Honoré de Cédric Grolet
Bonjour à tous, Cédric Grolet est aujourd'hui considéré comme l'un des pâtissiers les plus novateurs et les plus prometteurs de sa génération... et parmi ses meilleures recettes figurent le saint-honoré... et géant ! La plus grosse difficulté de ce gâteau...
-
Quand le classique rencontre l'exotisme d'Amaury Guichon (QuiSeraLeProchainGrandPâtissier)
Bonjour, Etant un mordu de pâtisserie, j'ai l'habitude de regarder les émissions de pâtisserie notamment sur France 2 et M6 ! Et lors de la première saison, l'un des dessert d'un candidat m'avait tapé dans l'œil et avait d'ailleurs été coup de cœur des...
-
Le Merveilleux de Yann Couveur
Bonjour tout le monde, C'est avec plaisir que j'ai vu il y a quelque temps que Yann Couvreur avait ouvert sa pâtisserie à Paris avec un nouveau concept super sympa alliant la pâtisserie boutique et la pâtisserie de restauration : les fugues. Ce sont en...
-
La tarte rhubarbe, fraise et amande de Claire Heitzler
Bonjour, En feuilletant mes nombreux livres de pâtisserie, je suis tombé sur la série des Best Of. Alors qu'est-ce que les Best Of ? Ce sont en fait les plus grands pâtissiers qui livrent 12 de leurs meilleures recettes ! Mmmm !!! J'ai les ai alors relus,...
-
La tarte citron meringuée de P.Conticini
Bonjour tout le monde, Il me tenait à cœur de vous présenter une recette que j'adore, tant au niveau gustatif que réalisation : la tarte citron meringuée ! et surtout celle de Philippe Conticini, qui pour moi à le meilleur palais au monde !! J'espère...
-
La Tarte citron de Cyril Lignac
Hello tout le monde, Alors aujourd'hui je voudrais vous proposer une recette que j'ai vu dans la pâtisserie de Cyril Lignac et que j'avais très envi de manger =0), mais j'ai préféré la faire ! La recette de cette tarte est dans le livre de Cyril Lignac,...
-
Mes conseils pour réussir les macarons
Hello tout le monde, En ce moment, je fais pas mal de macarons, et avec tous mes échecs depuis que je pâtisse, je pense avoir fait le tour des problèmes qu'on peut rencontrer ... ;), des macarons craquelés aux macarons pas cuits ou trop colorés en passant...
-
L'Ispahan de Pierre Hermé
Hello tout le monde, Vous avez sûrement déjà entendu parler de l'Ispahan, petit gâteau composé de coques de macarons, d'une crème à la rose, de framboise et de litchis. Je trouve cette alliance de saveurs litchi-rose-framboise vraiment délicate et légère...
-
Religieuse chocolat et noix de coco façon Philippe Conticini
Bonjour à tous, Je profite de cette période de repos pour vous donner d'autres articles :) (ne me remerciez pas ahah). C'est mon dessert préféré du moment : une religieuse noix de coco et chocolat au lait ! Régressif à mort ! Voici la composition: - Pâte...
-
Tarte au chocolat
Hello à tous, Après une longue période d'absence (université oblige), je reviens avec une recette à tomber par terre !! Voici la composition de ma tarte chocolat : - Pâte sucrée - Ganache chocolat au lait - Streusel cacao et noisette - Sauce chocolat...
-
Mille-feuille façon Christophe Michalak
Hello à tous, Je vous mets la composition d'un mille-feuille que j'affectionne tout particulièrement : celui de Christophe Michalak ! - Pâte feuilletée, caramélisée - Crème diplomate à la vanille La recette est très simple en elle-même et je suis certain...